Приветствую Вас Гость!
Среда, 20.09.2017, 21:12
Главная | Регистрация | Вход | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
FS Форум » GIANTS Editor » GIANTS Editor Model » Как сделать свободно болтающимися какие либо части на моделе (By DRONKLIM & AndreyGunko)
Как сделать свободно болтающимися какие либо части на моделе
DRONKLIMДата: Понедельник, 31.10.2011, 22:57 | Сообщение # 1
Группа: Мастера
Сообщений: 11
Репутация: 4
Статус: Offline
Давно собирался и вот настал этот момент

Для начала нам понадобиться модель техники на которую хотим сделать это чудо, ну и сама деталь которую хотим сделать болтающейся ( в данном случае это брызговик)
Сейчас всё расскажу пошагово

1. Возьмём брызговик предварительно настроив пивот и отделив его от основной модели как отдельный компонент
2. Размеры Scale X Y Z должны быть строго 1 1 1 иначе у нас ничего небудет работать
3. Ставим галочку Rigid Body
4. Переходим в окно редактирования Rigid Body

5. Ставим всё так же как у меня на скриншоте!!!
6. Делаем атачер без него ничего небудет работать. Чтобы его сделать нужно создать трансформ группу и переместить её в основную модель в самый низ и назначить её координаты по осям X Y Z те же что и у брызговика
На этом этапе работа в гиганте закончена. Сохраняем и закрываем

Переходим теперь к прописке

Для этого открываем файл XML модели и ищем те строки что выделены на скриншоте

Далее нам нужно вписать ещё один компонент для этого нужно вписать такую строку
Строка под спойлером


ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ СЛЕДУЮЩЕЕ


1. Это общее число компонентов. В нашем случае тут должна стоять цифра 2 т.к. мы вписали брызговик и один основной компонент у нас был
2. Это индэкс того компонента каторый мы хотим сделать болтающимся (брызговика)
3. Индэкс компонента в котором находится наш атачер
4. Индэкс самого атачера
5. Углы наклона брызговика по осям X Y Z

P.S. Извеняйте есле что нетак, расписал как смог, более понятнее уже некуда разжевал всё по мелочам.


 
P@vruh@Дата: Понедельник, 31.10.2011, 23:13 | Сообщение # 2
Группа: Мастера
Сообщений: 318
Репутация: 11
Статус: Offline
пошол я работать... спасибище за темку....
А если шо не получится, то виноват не Дрон, виноват


Я катаюсь на Nikon Coolpix L100, а также на ВАЗ 2101, и ЮМЗ 6М(М- потому что модифицированный))))))))

Сообщение отредактировал P@vruh@ - Понедельник, 31.10.2011, 23:14
 
ТимурДата: Понедельник, 31.10.2011, 23:13 | Сообщение # 3
Жулик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
DRON, Во молодчик.А ту уже достали просить написать об этом статью. wink
 
P@vruh@Дата: Понедельник, 31.10.2011, 23:21 | Сообщение # 4
Группа: Мастера
Сообщений: 318
Репутация: 11
Статус: Offline
Тимур, впринципе ты тоже без проблем и препятствий мог сделать тему

Я катаюсь на Nikon Coolpix L100, а также на ВАЗ 2101, и ЮМЗ 6М(М- потому что модифицированный))))))))
 
КинстДата: Вторник, 01.11.2011, 09:56 | Сообщение # 5
Группа: Экскурсанты
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
DRON, Андрей, спасибо! biggrin Давно ждал этот хелпик smile Буду сегодня "творить"
 
Diesel5410Дата: Вторник, 01.11.2011, 17:36 | Сообщение # 6
Группа: Экскурсанты
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Я так понимаю плавающий мост, по этому принципу делается?
 
P@vruh@Дата: Вторник, 01.11.2011, 22:22 | Сообщение # 7
Группа: Мастера
Сообщений: 318
Репутация: 11
Статус: Offline
Diesel5410, да, подобный способ

Я катаюсь на Nikon Coolpix L100, а также на ВАЗ 2101, и ЮМЗ 6М(М- потому что модифицированный))))))))
 
DRONKLIMДата: Воскресенье, 06.11.2011, 22:07 | Сообщение # 8
Группа: Мастера
Сообщений: 11
Репутация: 4
Статус: Offline
Этим способом так же делаются мосты на тракторах, подвески на прицепах, только там ещё нужно индэксы колёс переписать

Добавлено (06.11.2011, 22:07)
---------------------------------------------
Ну народ... напишите хоть кто нибудь получилось у вас сделать или нет??? Хоть будем с тёской андрюхой знать что незря старались biggrin




Сообщение отредактировал DRON - Воскресенье, 06.11.2011, 22:08
 
B@ndit_tmДата: Воскресенье, 06.11.2011, 23:26 | Сообщение # 9
Группа: Экскурсанты
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
попробуем сделаем))
 
BeastДата: Понедельник, 07.11.2011, 10:18 | Сообщение # 10
Группа: Мастера
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
DRON, У меня всё получилось с первого раза без всяких проблем! Спасибо большое за темку.
 
леха950Дата: Понедельник, 07.11.2011, 16:40 | Сообщение # 11
Группа: Экскурсанты
Сообщений: 36
Репутация: 1
Статус: Offline
DRON, Спасибо вам все получилось. Но ты мне и так тогда помог ошибку найди cool smile
 
VlesДата: Понедельник, 07.11.2011, 17:57 | Сообщение # 12
Группа: Заблокированные
Сообщений: 26
Репутация: -2
Статус: Offline
Beast,а ты умееш плавающий мост делать если да то как там надо индексы колес приписывать cry
 
traxtoristДата: Вторник, 08.11.2011, 17:38 | Сообщение # 13
Группа: Экскурсанты
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
DRON я пробывал на т-150к от лсса и у меня не получилось захожу в игру а как бы переломен и клавиши не отвечают помоги как нем зделал ты плизз
 
DRONKLIMДата: Вторник, 08.11.2011, 18:17 | Сообщение # 14
Группа: Мастера
Сообщений: 11
Репутация: 4
Статус: Offline
Значит что то неправильно ты сделал, смотри где ошибку допустил, скорее всего неправильно индэксы выставил



Сообщение отредактировал DRON - Вторник, 08.11.2011, 18:18
 
traxtoristДата: Вторник, 08.11.2011, 20:17 | Сообщение # 15
Группа: Экскурсанты
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
слушай а можно вот на этом тракторе сделать болтающую дверь при открытой ну как бы реальности добавить это также надо делать а ещё вопрос а трансформ группу создавать только один раз или несколько покажи в скринах!
Прикрепления: 1540721.png(86Kb)
 
FS Форум » GIANTS Editor » GIANTS Editor Model » Как сделать свободно болтающимися какие либо части на моделе (By DRONKLIM & AndreyGunko)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Для добавления необходима авторизация