Вопрос-ответ
|
|
Beckar | Дата: Четверг, 06.01.2011, 14:07 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Прежде чем задать вопрос, убедитесь, что на него нет ответа.
|
|
| |
Mafia | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 16:32 | Сообщение # 226 |
| Ребята, подскажите пожалуйста почему когда я делаю не большое углубление на карте (чтобы переезд через речку был чуть по глубже), то у меня пол карты в игре под водой оказывается ( сама карта довольно холмистая и имеет большие перепады по высоте и всё что ниже какого-то уровня в итоге тонет ).
|
|
| |
VVPutin | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 16:49 | Сообщение # 227 |
Ударник- Модокопатель
| Mafia, А у тебя диаметр кисти нормальный, я имею ввиду сколько у тебя стоит 10, 20 или на всю, 50?
|
|
| |
Mafia | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 18:00 | Сообщение # 228 |
| Радиус 5, ни чего в общем не менял. Хотел только ямку по глубже сделать. На скринах то что голубое это не туман, а типа вода. Но без текстур волн). А текстуры (волны) остались на месте прежней воды. На 2-ом скрине красным обвёл ямку которую хотел углубить. Добавлено (13.06.2011, 18:00) --------------------------------------------- Ой, кнопки редактирования нет. На последнем скрине утопленный так сказать 2 раза трактор.
|
|
| |
VVPutin | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 18:52 | Сообщение # 229 |
Ударник- Модокопатель
| Mafia, Ты меня в тупик поставил, я с такой проблемой не сталкивался.
|
|
| |
Erlan10 | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 18:59 | Сообщение # 230 |
| Quote (Mafia) Радиус 5, ни чего в общем не менял. Хотел только ямку по глубже сделать. На скринах то что голубое это не туман, а типа вода. Но без текстур волн). А текстуры (волны) остались на месте прежней воды. На 2-ом скрине красным обвёл ямку которую хотел углубить. Mafia, А когда ты ямку делаешь и сохраняешь, в Гиганте тоже потом такие углубление или нет?
|
|
| |
Mafia | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 19:30 | Сообщение # 231 |
| Erlan10, ты имеешь ввиду если потом опять GE открыть? Если да, то углубление (можно даже назвать изменённый ландшафт) остаётся (на 2-ом скрине светло-синим цветом получилось озеро и моё углубление, а тёмно-синий (где трактор стоит) это была грунтовая дорога), а в игре всё тонет (прямо Атлантида какая-то получается ). Я уже пробовал и землю выделять (она сеткой зелёной становится), и воду, но всё без толку. Вроде, думал, простая доработка, а в целую спец операцию превращается.
|
|
| |
Beckar | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 19:40 | Сообщение # 232 |
| Mafia, ты случайно поднял воду. В scenegraph выдели WaterPlane и опусти на место.
|
|
| |
Mafia | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 19:55 | Сообщение # 233 |
| VVPutin, Да я и сам честно говоря не ожидал такого поворота событий всего-то и хотел затруднить проезд к ферме, а получилось что утопил пол-города Добавлено (13.06.2011, 19:55) --------------------------------------------- Beckar, Посмотрел в Attributes в графе transform group цифры на осях не менялись. Что до изменения, что после. Единственное что меняется это цвет сетки воды - с зелёного на белый. Или вода как-то по другому опускается?
|
|
| |
Mafia | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 20:08 | Сообщение # 234 |
| Вот скрины до создания ямы и после.
|
|
| |
VVPutin | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 20:13 | Сообщение # 235 |
Ударник- Модокопатель
| Mafia, Не понятная штука А до этого был на карте и все было нормально?
|
|
| |
Beckar | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 20:27 | Сообщение # 236 |
| Mafia, может быть ты её продублировал? Поищи, не завалялся ли у тебя еще один WaterPlane.
|
|
| |
Mafia | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 21:00 | Сообщение # 237 |
| Попробовал опустить воду. В результате та вода которая была изначально (на нормальной карте) опустилась (определил по отсутствию волн), а голубая туманность (типа ещё одна вода) которая получается после изменения ландшафта осталась на прежней высоте . Добавлено (13.06.2011, 20:29) --------------------------------------------- VVPutin, Такая ерунда получается только после правки ландшафта Добавлено (13.06.2011, 20:52) --------------------------------------------- Beckar, Есть ещё 2 WaterPlan (они вроде как источники для водопада), но они на самой высоте. Как раз там где не заливает.
P.S. Что бы не возникло недаразумений скажу сразу карта не моя. Хочу под себя её просто подправить. Я вообще ещё только учусь что нибудь по мелочи поправлять и может что-то не так делаю? Расскажу последовательность своих действий: открыл карту в GE -> нажал кнопку Terrain Sculpt Mode -> ПКМ опустил кусок земли (сделал ямку)->нажал кнопку save i3d file -> далее архивирование. Добавлено (13.06.2011, 21:00) --------------------------------------------- Ещё мысль пришла: а как называется строчка которая отвечает за предупреждение перед затоплением техники ( и что вообще за это предупреждение отвечает)? Может у меня уровень воды и эта туманность должны на одной высоте быть? Потому что предупреждение выскакивает когда в этот (так сказать) туман въезжаешь. После чего техника считается затопленной, хотя до воды которая с волнами ещё ехать и ехать.
|
|
| |
Beckar | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 21:00 | Сообщение # 238 |
| Mafia, кажется я догадываюсь какую карту ты роешь, почитай здесь http://truckgame.ru/forum/35-294-54
|
|
| |
Mafia | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 21:48 | Сообщение # 239 |
| Beckar, спасибо это именно та карта и проблема почти такая же. Только я не сарай решил убрать, а яму сделать . Вот европейцы гады, поголовно всё готовы зашифровать . Добавлено (13.06.2011, 21:48) --------------------------------------------- Beckar, Ещё раз спасибо всё сработало. Оказалось что эти 2 WaterPlane и создали проблему. После их удаления всё стало как положено.
|
|
| |
VVPutin | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 22:17 | Сообщение # 240 |
Ударник- Модокопатель
| Mafia, Если бы я знал что это именно эта карта, я бы подсказал.Я правда по другому все сделал.Но ладно "поезд ушел".
|
|
| |