Приветствую Вас Гость!
Четверг, 16.01.2025, 10:40
Главная | Регистрация | Вход | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопросы по Autodesk 3ds Max
dimaksДата: Четверг, 26.01.2012, 23:26 | Сообщение # 136
Статус: Offline
Jaba, Спасибо за помощь, все получилось smile

AndreyGunkoДата: Воскресенье, 29.01.2012, 22:13 | Сообщение # 137
Доброго времени, возникла такая проблема при открытии модели увидел вот такое
, вместо нормальной модели одна полигональная сетка хотя при выборе полигона он выбирается и все действия выполняются, но почему-то полигонов не видно, может кто сталкивался с такой проблемой и как с ней боротся

JAWAДата: Среда, 01.02.2012, 22:39 | Сообщение # 138
AndreyGunko,Попробуй нажать F3, у тебя скорее всего отключена заливка и отображаются только рёбра.

Галлерея моих модов (Клацни на надпись)

AndreyGunkoДата: Среда, 01.02.2012, 23:32 | Сообщение # 139
JAWA, пробовал, ничего не помогает, когда я создаю модель в этой сцене, то с заливкой все в порядке, а на плуг, хоть тресни, нет ее и все

JAWAДата: Четверг, 02.02.2012, 09:33 | Сообщение # 140
AndreyGunko, а у тебя материал к плугу применён? Если да, то может ты включил в Shader Basic Parameters модификатор Wire (но тогда и в рендере будет отображаться только сетка).

Галлерея моих модов (Клацни на надпись)

Сообщение отредактировал JAWA - Четверг, 02.02.2012, 09:34

AndreyGunkoДата: Воскресенье, 05.02.2012, 00:07 | Сообщение # 141
JAWA, нет материалы не применены, не знаю что произошло но теперь модель нормальной стала, спасибо за понимание и за помощь!

JabaДата: Воскресенье, 05.02.2012, 10:04 | Сообщение # 142
Да, с максом порой случается всякое..., такие коленца выкидывает иной раз - закачаешься! Приметил одно - очень он не любит сбои в работе памяти, сидит то он постоянно в ней причем занимая такое пространство что позавидует иная ОС. Большой это минус конечно. На двух гектарах оперативы стабильность его работы я бы оценил где то на 80%, а чуть что не так - получите, распишитесь, косяком прут косяки (такой вот каламбур), затрагиваются все процессы работы софта (макса), результат - я более чем уверен и увидел AndreyGunko, если я не прав - контр-аргументируйте.

Барханный_котДата: Среда, 08.02.2012, 23:59 | Сообщение # 143
Нашел интересный сайт по 3D Max - много всего полезного и интересного:
1. Текстуры (всякие разные: асфальт, камни, крыша, дерево, метал и другие) http://3ds.su/files/textures/
2. Плагины и дополнения к ним (Vray, SolidRock) http://3ds.su/files/plagins/
3. Различная обучающая информация и видеоуроки:
а) Процедурные карты. Помощь начинающим.
б) Подборка видеоуроков 3DsMax для начинающих на русском языке
в) Как изменить уровень детализации объектов в зависимости от расстояния до камеры
г) Видеоуроки "3D max для начинающих"
д) Видео урок по быстрому и детальному моделированию
е) Моделирование архитектурного объекта. Часть 1.
и т.д.

4. Создание органической растительности: кусты, деревья - Xfrog.3.5. Программа для органического моделирования и анимации
5. Программа для создания текстур PixPlant2

Еще одна ссылка на "Основные функции модификатора Edit Poly (Vertex )" для работы в 3D max:

JabaДата: Воскресенье, 12.02.2012, 00:08 | Сообщение # 144
Да, бывал я там, даже зарегистрирован..., не сказать что прямо ой как...

Барханный_котДата: Воскресенье, 12.02.2012, 15:36 | Сообщение # 145
А для новичков, Jaba, само то: и текстуры есть и уроки и чего то еще можно найти...
Я как увидел этот сайт - сразу решил поделиться этим с другими, и вполне возможно, что кому то из новичков еще эта информация будет в помощь.

Еще ссылки и обучающие ролики:

kentosДата: Воскресенье, 19.02.2012, 19:54 | Сообщение # 146
Доброго времени суток. Народ помогите в чём может быть проблема?
Модификатор Bend вместо круга делает яйцо!
Недавно всё было нормально , но сегодня почему то так.

JabaДата: Вторник, 21.02.2012, 23:51 | Сообщение # 147
Что за чертовня...., не могу настроить интерфейс в 11, блин переключается между видами с установками одного вида, т.е. если скажем блики+сглаживание, то при переключении (горячими кл.) сохраняется тот же вид прорисовки для всех окон! И верх и право и т.д. (бл.+сгл.) причем виды постоянно сбрасываются "в ноль"! Черт вот не было печали, сидел и сидел бы на 09, но тот начал ерундить откровенно, а этот прямо сразу выкидывает номера! И ни х..ра не помогает, я уже все настройки до дыр просмотрел, пытаюсь победить эту х...ету уже четвертый день (между делом правда)Э, но напрягает это очень не кисло, ведь есть же, есть где то эта ботва, неужели у софтины вообще могущей переконфигурировать весь (!) интерфейс нет элементарного..., или я дурак или одно из двух....

dim-dimДата: Среда, 22.02.2012, 00:02 | Сообщение # 148
Главный инженер
Jaba, Сижу на 10 , 9ой изредка пользуюсь (но стоит, сносить жалко не подводит) и зачем ставить новшества(ломаные хрен знает кем и как) что бы доказать самому себе вот я какой. Мой совет пользуйся старым и проверенным временем (хотя могу сказать что свою 10 искал примерно пол года , остальные через некоторое время выпадали, но эта на славу, стоит ровно 14 месяцев и нет нареканий). Вернись и они простят.

Барханный_котДата: Среда, 22.02.2012, 08:17 | Сообщение # 149
Использую 12-ю версию, скачал с официального сайта и поставил SP2 - все как работало так и работает, никаких проблем с интерфейсом.

Jaba, я думаю, Вам попалась глючная версия и номера версий макса тут ни при чем.

JabaДата: Четверг, 23.02.2012, 16:25 | Сообщение # 150
dim-dim, я уж прямо и не знаю..., Димон, можешь залить куда десятку? Скажем на депозита, у меня там голд - выкачаю быстро, а я глядишь чем пригожусь когда ни когда. Правда чем - не знаю, в модели техники подался..., да и на ресурсе то я редковато, отослал Владу депешу с просьбой снять меня с должности модера, ибо толку здесь от меня... Барханный_кот, скорее всего Вы правы, точно глюки, в окнах "скрытые линии" вообще команда неактивна.

Поиск:

Для добавления необходима авторизация